Ver día anteriorLunes 18 de octubre de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

El equipo de Guardado se ubica en el penúltimo lugar en la tabla de la liga española

Pese a dominar casi todo el encuentro, Deportivo empató sin goles ante Osasuna

Sporting venció a Sevilla y se alejó de la zona de descenso

Zaragoza cayó a la última posición

El brasileño Luis Fabiano, del Sevilla (izquierda), intenta contener el ataque de Gregory Arnolin, de GijónFoto Reuters

Lunes 18 de octubre de 2010, p. 5

La Coruña, 17 de octubre. Deportivo La Coruña no capitalizó su amplio dominio sobre Osasuna de Pamplona y empató sin goles, en partido de la fecha siete de la liga española realizado en el estadio Riazor.

El equipo en el que milita el mexicano Andrés Guardado –baja por lesión entre tres y cinco semanas– sigue sin ganar y se ubica en la penúltima posición de la tabla. Este domingo no fue capaz de concretar alguna de las 10 claras oportunidades de anotación, en un partido que dominó gran parte de los 90 minutos.

Las dos jugadas más importantes del equipo gallego fueron en la primera parte, cuando al minuto 18 Antonio Tomás estrelló el balón en el travesaño y tres después el delantero francés Yves Hadley Desmarets mandó su tiro a unos centímetros del poste derecho de la portería de Ricardo.

En tanto, Sporting de Gijón derrotó 2-0 al Sevilla y le quitó lo invicto bajo el mando del entrenador Gregorio Manzano, mientras el equipo asturiano puso fin a una racha de cuatro partidos al hilo sin triunfos y se alejó de la zona de descenso.

Athletic de Bilbao derrotó 2-1 a Zaragoza y también frenó su paso negativo de dos caídas seguidas, además de profundizar la crisis de su víctima, que volvió al último lugar de la clasificación. Los anotadores fueron Andoni Iraola, al minuto 11, y Fernando Llorente (23).

Español venció 1-0 al Mallorca y accedió a los puestos de competiciones europeas, al escalar a la sexta posición.

El club del argentino Mauricio Pochettino obtuvo sus primeros puntos de visitante. Español jugó con 10 elementos desde el minuto 34, por expulsión del argentino Pablo Osvaldo, pero ganó con tanto de penal de Luis García (31).

Levante derrotó 2-1 a la Real Sociedad y se alejó de los últimos puestos. El equipo valenciano se impuso con tantos de Asier del Horno (59) y del ecuatoriano Felipe Caicedo (65), mientras el conjunto vasco descontó con Jeffrey Sarprong (79).

El portugués Cristiano Ronaldo, quien el sábado anotó un doblete, alcanzó al brasileño Nilmar (Villarreal) al frente de la tabla de goleadores, ambos con cinco tantos, mientras Gonzalo Higuaín les pisa los talones con cuatro.