Ver día anteriorMiércoles 9 de marzo de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
Jaguares, 2-1 a Emelec; líder en la Libertadores

Miércoles 9 de marzo de 2011, p. a51

Tuxtla Gutiérrez, Chis. El club mexicano Jaguares venció 2-1 al ecuatoriano Emelec la noche del martes en partido de la tercera jornada del grupo seis de la Copa Libertadores de América 2011, jugado en el estadio Víctor Manuel Reyna en Tuxtla Gutiérrez. Francisco Torres, de penal, al minuto 43, y Antonio Salazar, al 67, anotaron por los Jaguares. El argentino Christian Menéndez, al 69, descontó por Emelec. Con este resultado, los Jaguares llegaron a seis puntos y asumieron momentáneamente el liderato del grupo. El Emelec quedó en la tercera posición con cuatro unidades. En el mismo sector, el Internacional de Brasil tiene cuatro puntos, mientras el Jorge Wilstermann de Bolivia no ha sumado. Durante el primer tiempo, ambos cuadros tocaron el arco de enfrente sin que ninguno ejerciera un dominio marcado. Sin embargo, los mexicanos se fueron con ventaja al descanso por un penal dudoso otorgado por el árbitro venezolano Marlon Escalante. La segunda mitad resultó más emotiva porque Emelec volvió del receso decidido a presionar a los Jaguares, que respondieron desplegando en contrataques. La escuadra local se encontró el gol que valió el triunfo de manera fortuita y pudo conservar la ventaja hasta el final mientras el Emelec, que buscó el empate de manera incesante, no pudo encontrarlo por sus fallas en los últimos instantes del partido. En el otro partido de la jornada, en Asunción, el paraguayo Libertad goleó 5-1 al peruano Universidad San Martín, dentro del grupo uno.