Ver día anteriorSábado 22 de octubre de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

EU apalea 11-0 a Panamá en beisbol

Cuba sorprende a Brasil y empatan sin goles
Desde el inicio del juego los caribeños pusieron en aprietos a la verdeamarelha Foto Reuters

Sábado 22 de octubre de 2011, p. a18

Guadalajara, Jal., 21 de octubre. Cuba dio un buen susto a Brasil al empatar sin goles en la segundo ronda del torneo de futbol de los Juegos Panamericanos.

Lejos de salir intimidados por el prestigio del rival, los caribeños arrancaron como una bala y en el primer cuarto de hora pusieron tres veces en aprietos al portero amazónico, dos con la potencia del delantero Maikel Chang.

A la verdeamarelha, que sólo pudo reclutar a un puñado de jugadores del triunfo en el pasado Mundial Sub 20 de Colombia, le costó darse cuenta que el partido tenía trampa y sólo pasada la media hora presentó su primer disparo de peligro por conducto de Misael Bueno.

El público del Omnilife comenzó el encuentro animando a Brasil y acabó coreando a Cuba.

En otro duelo de la jornada Argentina venció 3-0 a Costa Rica, en el grupo B, y puso pie y medio en las semifinales.

Los goles de Franco Fragapana, al minuto 40, de Germán Pezzella (60), y de Lucas Kruspzky (76), dieron el triunfo al combinado albiceleste.

Por su parte, Uruguay debutó en el sector A con triunfo de 1-0 sobre Ecuador, que sufrió su segunda derrota en la justa y está prácticamente eliminado. Carlos Puppo fue el autor del gol al minuto cuatro.

Cuba, 8-7 a Puerto Rico

Lagos de Moreno. Estados Unidos derrotó 11-0 a Panamá en siete entradas, su segundo KO (antes del límite) en el torneo de beisbol de la justa continental. Con dos triunfos, Estados Unidos encabeza el grupo A, mientras Panamá sufrió el segundo fracaso. En el B, Cuba derrotó 8-7 a Puerto Rico.