Ver día anteriorDomingo 15 de enero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Los rojiblancos terminaron el partido con nueve jugadores

Jaguares, 3-1 a Chivas, que sufrió su segundo descalabro

Domingo 15 de enero de 2012, p. a14

Tuxtla Gutiérrez, 14 de enero. Chivas sufrió su segunda derrota del torneo, ahora 3-1 ante los Jaguares, con una exhibición de juego sin pies ni cabeza, y con la frustración a flor de piel que llevó a los rojiblancos a cometer arteras faltas y terminar el partido con nueve hombres, por 10 de los anfitriones.

Las anotaciones de los chiapanecos fueron obra de Yasser Corona, al minuto 25; de Jorge Rodríguez, al 63, y de Jackson Martínez, al 72. Por el Rebaño descontó Héctor Reynoso, al 53 de acción. Los Jaguares sumaron sus primeros tres puntos, mientras el Guadalajara sigue en blanco.

Martínez comenzó a despuntar como el hombre importante en el ataque naranja. Al minuto 15 mandó un centro peligroso que ninguno de sus compañeros consiguió puntear.

Más tarde, Jaguares abrió el marcador, cuando Édgar Andrade cobró un tiro libre, Jackson peinó y el esférico llegó hasta Corona, quien definió el 1-0.

Chivas reaccionó con una jugada que estuvo cercana al gol, pero, en general, Chiapas se mantuvo como el equipo dominante en el primer lapso, pues al minuto 35 de nuevo Jackson descolgó a velocidad y envió otro balón al área, pero nadie remató.

Para el segundo tiempo, el Guadalajara mostró otra cara; de inmediato buscó hacer daño y consiguió el empate a un gol al minuto 53, cuando Marco Fabián metió un tiro libre al área, un defensa hizo de poste, peinando el balón, apareció el central Reynoso y lo mandó al fondo de las redes.

La esperanza, no obstante, duró muy poco, porque con relativa facilidad los chiapanecos recuperaron su ventaja, después que el técnico local, José Guadalupe Cruz, ingresó a George Corral y a Jorge Rodríguez, movimientos que le redituaron frutos.

Al minuto 63, Jackson metió un pase retrasado que recentró Luis Gabriel Rey para Rodríguez, quien disparó hacia el fondo de las redes, ante la desazón de un importante sector del público, que acudió para apoyar al Rebaño Sagrado, así como del estratega Fernando Quirarte.

Jackson vio coronada su importante accionar de la tarde al minuto 72, cuando se fue al centro del área en busca de un remate, lo que consiguió sin problemas ante la nula marcación de la zaga tapatía, pues cabeceó y el balón entró pegado al poste derecho de la meta defendida por Luis Michel.

Jaguares se quedó con 10 hombres por la expulsión de Miguel Martínez, al minuto 79, pero la pesada losa se hizo aún más insostenible para los rojiblancos, porque al minuto 83 Jorge Enríquez pateó en la cabeza a Édgar Hernández y el silbante Miguel Ángel Flores de inmediato le mostró el cartón rojo al Chatón, quien había ingresado de cambio al minuto 54.

Reynoso sufrió la misma suerte, tras propinar un codazo en la cara a Jackson, al minuto 88.

Al término del partido, Quirarte señaló que esperará la decisión que tome el directivo Jorge Vergara respecto de su continuidad.