Ver día anteriorSábado 28 de abril de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Se despide Estudiantes con empate ante Gallos

Sábado 28 de abril de 2012, p. a35

Zapopan. Querétaro amargó la despedida a Estudiantes Tecos en su último partido en la primera división, al sacarle el empate 1-1, en cotejo que abrió la fecha 17 y última del torneo Clausura 2012 del futbol mexicano. El gol de Braulio Luna en el minuto 63 dio esperanza a Tecos de irse con una victoria ante su afición en el estadio Tres de Marzo, pero la anotación de Christian Pérez, en el 81, provocó el llanto en las tribunas. Con la igualada, la escuadra de la Universidad Autónoma de Guadalajara solamente sumó 12 unidades, mientras Gallos Blancos llegó a la misma cantidad de puntos, por lo cual seguirá en los últimos lugares de la porcentual junto con el club que ascienda. El cuadro local buscó despedirse de su afición con un triunfo y aunque tuvo el control de la pelota le costó trabajo llegar con peligro sobre la meta defendida por Javier Romo, además de que el argentino Rubens Sambueza estuvo errático. Gallos hizo su partido, pero al tener poco tiempo el balón intentó hacer daño con disparos lejanos que poco inquietaron a Christian Martínez. Estudiantes también recurrió a los tiros de larga distancia sin mucho efecto. Para la segunda parte, el juego bajó de ritmo, pero Tecos no dejó de luchar por el gol del triunfo y el recién ingresado Luna lo consiguió, tras pase largo de Rodrigo Ruiz a segundo poste para conectar con la zurda (1-0). Querétaro no se achicó y espero el momento justo para irse por el empate, que logró tras un tiro libre que cobró Israel López a la llegada a segundo poste de Christian Pérez, quien de palomita hizo el 1-1.