Pachuca no logró la hazaña; Chivas fue masacrado

Con triunfo de Jaguares, se consolidó la calificación de Monterrey

Sábado 4 de mayo de 2013, p. a39

Tuxtla Gutiérrez, Chis., 3 de mayo.

Con un gol en tiempo de reposición, Jaguares se impuso 2-1 al Pachuca, para despedir el Torneo Clausura 2013 de manera satisfactoria como anfitrión, y de paso confirmar la calificación del Monterrey con este resultado.

El colombiano Luis Gabriel Rey marcó su noveno tanto de la campaña al minuto 92, que se combinó con el de Luis Ricardo Esqueda, al 25, para doblegar a los Tuzos, que cerraron con cinco descalabros al hilo, pese al gol de Marco Bueno, al 80, para quedarse sin posibilidad de calificar.

Jaguares llegó así a 17 puntos, para avanzar momentáneamente hasta la décima tercera posición general, mientras los Tuzos se estancaron en 20, en el décimo lugar, cuando necesitaban ganar mínimo por cinco goles, para aspirar al octavo boleto para la liguilla.

Pachuca se quedó muy lejos de lograr la hazaña, aunque estuvo muy cerca de frenar la racha de descalabros con que llegó a este partido de la fecha 17.

La ansiedad por conseguir el resultado abultado que necesitaban generó cierto nerviosismo de inicio en los visitantes. El arquero Cota regaló un balón con un despeje corto, que no pudo ser aprovechado por Luis Loroña, pues Paulo da Silva se cruzó en el área antes de su disparo.

Al ataque hubo dos ocasiones que tuvo Fernando Cavenaghi para abrir el marcador, pero no supo qué hacer con el balón y perdió opciones que dieran cierta ilusión a los hidalguenses.

Los anfitriones tomaron la ventaja en un tiro de esquina, donde el zaguero Leiton Jiménez ganó por alto cerca del punto penal; su desvío salió al área de meta por donde apareció Esqueda para rematar; 1-0.

El monarca mundialista Sub 17, Marco Bueno, de taquito, a servicio de Christian Suárez, emparejó los cartones al 80.

Parecía que Pachuca al menos rescataría un empate en su despedida, pero al minuto 92 vino otro avance a velocidad de los anfitriones que fue capitalizado por Rey, para dejar con las manos vacías a los Tuzos.

En Tijuana, Xolos hizo polvo, 4-0 a Chivas, en el adiós de ambos equipos.