Venezuela y Bolivia igualan 1-1

Empatan Argentina y Colombia en eliminatoria

Sábado 8 de junio de 2013, p. a13

Buenos Aires, 7 de junio.

La selección Argentina, que jugó sin Lionel Messi de inicio, empató sin goles ante Colombia, en un partido que tuvo dos expulsados.

El encuentro de la eliminatoria sudamericana para Brasil 2014 fue intenso y con varias situaciones de gol para los dos equipos, sobre todo en el primer tiempo.

Por primera vez Argentina empezó sin Messi como titular, porque venía de una lesión. Ingresó en el complemento, pero no pudo cambiar el rumbo del duelo.

Ambos cuadros jugaron con un hombre menos desde el minuto 24, por las expulsiones del albiceleste Gonzalo Higuaín y del colombiano Cristian Zapata, quienes terminaron agrediéndose en el área.

En el segundo tiempo el árbitro anuló un gol a Agüero por supuesta posición adelantada de Messi, quien no participó en la jugada. Los argentinos, incluido el entrenador, protestaron enérgicamente la decisión del silbante venezolano Marlon Escalante.

Argentina encabeza la eliminatoria con 25 puntos, seguida de Ecuador y Colombia, que tienen 20 unidades.

En otro resultado, Venezuela dejó escapar una victoria en su visita a La Paz y empató 1-1 con Bolivia, que sumó un punto que mantiene conectadas a un respirador artificial sus esperanzas de clasificar a Brasil 2014.

Venezuela ganaba con un gol de su capitán Juan Arango, al minuto 58, pero Jhasmany Campos empató al 86 cuando mejor jugaba la vinotinto.

Con este resultado, la selección venezolana llegó a 16 puntos y ocupa el cuarto lugar de la eliminatoria, el último que otorga boleto directo al Mundial.

En la sexta jornada de la eliminatoria europea, Italia empató sin goles ante República Checa, pero consolidó su liderato en el grupo B, mientras Portugal venció 1-0 a Rusia y se coloca momentáneamente primero en el F.