Ver día anteriorLunes 22 de septiembre de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Venus Williams es eliminada en la primera ronda en Wuhan

Ana Ivanovic se corona en Tokio al derrotar a la favorita Wozniacki

Lunes 22 de septiembre de 2014, p. 6

Wuhan/Tokio, 21 de septiembre.

La francesa Caroline Garcia derrotó el domingo a la ex número uno del orbe Venus Williams en la primera ronda del torneo de la WTA en Wuhan, mientras la bielorrusa Victoria Azarenka abandonó la competencia con una lesión en el pie derecho que la mantendrá fuera de las canchas por el resto de la temporada. En Tokio se coronó la serbia Ana Ivanovic al vencer 6-2 y 7-6 (7/2) a la danesa Caroline Wozniacki.

La mayor de las Williams –ganadora de siete torneos de Gran Slam– batalló hasta el final, ya que logró conectar ocho aces y aprovechó tres de las 11 oportunidades de quiebre que obtuvo, no obstante fueron insuficientes ante los tres de nueve chances que adquirió la francesa, con tan solo dos faltas dobles.

Garcia, que en la clasificación del orbe está 30 puestos debajo de Williams (18), venció a la estadunidense 6-4, 4-6, 7-6 (6) y en la segunda ronda se medirá con la polaca Agnieszka Radwanska.

Venus, campeona este año en Dubai, venía de jugar la final en Quebec.

El torneo de Wuhan, novedad este año como escala del circuito que se juega sobre superficie dura, reparte 2.44 millones de dólares en premios y puntos para el listado mundial de la WTA. La estadunidense Serena Williams, reciente campeona del US Open, es la máxima favorita.

En la capital japonesa, la serbia Ivanovic, tercera favorita, dio cuenta de Caroline Wozniacki en 1:39 horas, pese a que Wozniacki aprovechó tres de las seis oportunidades de quiebre que tuvo, aunque no fue suficiente, ya que Ivanovic concretó cinco de 12 para quedarse con la victoria.

Tras una primera manga con ligeras complicaciones que supo sortear, la serbia se vio presionada por su oponente en la segunda, duelo entre ex números uno del mundo, donde la vencedora requirió de muerte súbita para ganar y quedarse con el título.

Este fue el cuarto trofeo del año para la ganadora, luego de los conquistados en Auckland, Monterrey y Birmingham, el decimoquinto de su carrera.

Ascenso en el listado WTA

Además, en el torneo japonés logró alcanzar las 52 victorias en el año, con lo cual estableció su mejor registro al superar los 51 éxitos de 2007 y aumenta sus posibilidades de clasificarse para las finales de la WTA. Además, Ana Ivanovic continúa su ascenso en el listado mundial, en el que mañana figurará quinta.