Ver día anteriorMartes 19 de mayo de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Diamondbacks arruinan debut de Jennings; vencen 3-2 a Marlins

Osuna se apunta su primer éxito; lleva a Azulejos a la victoria 10-6 ante Angelinos

Martes 19 de mayo de 2015, p. a35

El pítcher mexicano Roberto Osuna se apuntó hoy el primer éxito de su carrera en el beisbol de las Grandes Ligas, al guiar a su equipo Azulejos de Toronto a un triunfo por 10-6 ante Angelinos de Los Ángeles.

En el Rogers Centre de Toronto, el joven lanzador mexicano Osuna (1-0) tuvo hoy otra gran labor en el relevo de Azulejos, para llevarse al final su primer triunfo como profesional en el beisbol de la Gran Carpa.

De apenas 20 años de edad, el mexicano Osuna lanzó un capítulo y dos tercios, en el que sólo toleró un imparable y recetó dos ponches. Lanzó en este duelo 18 disparos, con 11 de ellos por la zona de strike, y se enfrentó a seis bateadores, a los que controló para dar a su club el triunfo.

Por Angelinos, el también relevista mexicano César Ramos no tuvo tanta suerte como su compatriota, pues en un capítulo lanzado se llevó cuatro hits, dos carreras, un jonrón, y un ponche recetado.

En Miami, ya en la entrada 13, el venezolano David Peralta bateó un doblete productor de una carrera con dos outs y los Diamondbacks de Arizona arruinaron el debut de Dan Jennings como mánager al vencer esta noche por 3-2 a los Marlins de Miami.

Jennings dejó su puesto de gerente general de los Marlins para mudarse al dugout y remplazar a Mike Redmond, quien fue despedido el domingo.

Arizona rompe racha de derrotas

Arizona rompió una cadena de cuatro derrotas consecutivas. Los Marlins perdieron su cuarto encuentro seguido y séptimo de sus últimos ocho.

En Detroit, de vuelta en la alineación tras recibir un pelotazo en la cabeza, Carlos Gómez abrió el juego con un jonrón y luego conectó el sencillo que rompió el empate en el séptimo inning para catapultar a los Cerveceros de Milwaukee a la victoria por 3-2 ante los Tigres de locales.

El domingo, Gómez fue golpeado en el lado izquierdo del casco protector tras un lanzamiento del novato de los Mets Noah Syndergaard. Pero el dominicano salió a jugar en el inicio de una serie en Detroit, donde puso en marcha el partido con un jonrón por el jardín izquierdo ante Kyle Lobstein (3-4).

Con la pizarra empatada 2-2 y dos outs en el séptimo, Gómez empalmó un sencillo por el medio para remolcar a Luis Sardiñas desde segunda.

Jeremy Jeffress (1-0) se anotó la victoria. Jonathan Broxton sorteó un aprieto en el octavo, mientras que el venezolano Francisco Rodríguez completó para su octavo salvado en igual número de oportunidades.