Espectáculos
Ver día anteriorMartes 12 de julio de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Premian a chef venezolana por ayudar a mujeres pobres
 
Periódico La Jornada
Martes 12 de julio de 2016, p. 9

La chef venezolana María Fernanda di Giacobbe fue galardonada en España con el Basque Culinary World Prize por su labor para sacar a mujeres de la pobreza en su país gracias al chocolate. Di Giacobbe, una de las principales promotoras del cacao venezolano, ganó el premio, que recompensa el impacto positivo de la cocina en la sociedad, en un ceremonia en el Museo Balanciaga, en Guetaria. Trabaja con comunidades rurales productoras para que mejoren su producto y lo exporten a maestros chocolateros; demostró que podía contribuir con la sociedad más allá de la cocina, indicó la organización. En medio de la compleja situación política en Venezuela se empeña, sobre todo, en brindar oportunidades a mujeres en situación de vulnerabilidad económica, a las que capacita y convierte en microempresarias del chocolate, señaló.