Ver día anteriorSábado 16 de julio de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Xolos por fin gana en casa; 2-0 a Morelia

Sábado 16 de julio de 2016, p. a31

Tras un torneo de no ganar en casa, los Xolos de Tijuana consiguieron su primer victoria en el Estadio Caliente tras vencer 2-0 a Monarcas, Morelia, en el inicio del Apertura 2016.

De la mano del delantero colombiano Dayro Moreno, autor del par de goles, Xolos sumó sus primeros tres puntos de la liga.

El equipo de Miguel Herrera no ganaba en casa desde noviembre de 2015, cuando derrotaron 2-0 al Atlas.

El primer gol se produjo luego de una polémica arbitral, ya que el silbante Ángel Monroy marcó una mano de Facundo Erpen, de Morelia, aun cuando el esférico impactó en el pecho del defensor purépecha. Dayro Moreno cobró el penal y adelantó a los Xolos en el segundo minuto de compensación del primer tiempo.

El equipo de Tijuana liquidó el partido al minuto 56, cuando Gabriel Hauche, quien en la primera mitad sustituyó al lesionado Avilés Hurtado, asistió a Moreno, quien despachó el segundo tanto.

Con este resultado, Xolos se aleja ocho puntos del descenso. Su próximo partido será de visitante ante Puebla.