Ver día anteriorDomingo 21 de agosto de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rio 2016
Alemania arrasa en canotaje

Domingo 21 de agosto de 2016, p. 6

El equipo de canotaje alemán puso broche de oro a su participación en el canotaje olímpico tras barrer en las pruebas celebradas en la laguna Rodrigo Freitas de Río de Janeiro, donde se proclamó campeón dos veces. Además de los títulos en C2 1000 de Sebastian Brendel y Jan Vandrey y el oro en el K4 1000, el equipo femenino germano conquistó la medalla de plata en el K4 500, al que se sumó el bronce individual de Ronald Rauhe en el K1 200. Los brasileños Isaquias Queiroz dos Santos y Erlon De Souza Silva llegaron segundos en la carrera en duplas de canotaje de velocidad C2 1000 metros masculina. El equipo húngaro femenino ganó la prueba del K4 500 metros de canotaje, con lo que la piragüista Danuta Kozak se colgó su tercera medalla de oro en Río. Las húngaras se impusieron claramente a Alemania, que cruzó la meta 901 milésimas de segundo después que las ganadoras para llevarse la plata, y a Bielorrusia, que obtuvo el tercer puesto. En K4 masculino, la plata fue para Eslovaquia y el bronce para República Checa. Liam Heath dio la vigésimo quinta medalla de oro a Gran Bretaña al ganar la categoría masculina de K-1 200 metros de canotaje de velocidad en una lucha con el francés Maxime Beaumont Heath, de 32 años. Se llevó la victoria con tiempo de 35.197 segundos, apenas 0.165 segundos más rápido que Beaumont. El español Saúl Craviotto y el alemán Ronald Rauhe empataron por el bronce.