Ver día anteriorDomingo 30 de octubre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Guadalajara se impone a Cruz Azul

Pachuca, segundo clasificado tras derrotar 3-2 al Atlas

Domingo 30 de octubre de 2016, p. a35

Pachuca, Hgo.

Los Tuzos del Pachuca remontaron para vencer 3-2 al Atlas y consiguieron el boleto a la liguilla y se colocaron como líderes momentáneos del torneo Apertura 2016, mientras en el clásico regio, Tigres y Monterrey empataron 1-1 y las Chivas de Guadalajara ganaron 3-2 a Cruz Azul, que continúa en picada.

La escuadra hidalguense dio la vuelta al marcador con la anotación decisiva del uruguayo Jonathan Urretaviscaya, al minuto 75, luego del doblete del argentino Rubén Botta, al 25 y al 55.

Con este resultado, los Tuzos llegaron a 30 puntos y, además de clasificar, asumieron el liderato de la competencia en espera de lo que haga el primer invitado, Xolos de Tijuana, que hoy enfrenta a Toluca y podría recuperar la cima de la tabla general.

Las anotaciones de Zorros fueron de Daniel Álvarez, al minuto 15, y de Martín Barragán, al 22 de penalti.

En el clásico del norte en el estadio Universitario, los Tigres de la UANL cedieron el empate 1-1 ante el Monterrey.

El argentino Ismael Sosa, con remate de cabeza al minuto 38, hizo el gol para los felinos que llegaron a 27 puntos y se mantuvieron en el tercer lugar, pero no pudieron asegurar aún su lugar en la liguilla.

El también pampero Guido Pizarro, al minuto 72 en propia puerta, dio el empate a los Rayados, que llegaron a 19 unidades, pero complicaron sus posibilidades de clasificar.

Las Chivas prácticamente dejaron fuera a Cruz Azul con el penal que cobró Alan Pulido al minuto 93, para sellar el partido 3-2.

Richard Ruiz abrió el marcador por la Máquina y Ángel Zaldívar igualó, ya que en la parte complementaria Marco Bueno puso adelante al Guadalajara. Sin embargo, Jorge Benítez empataría (2-2), pero fue el penal cobrado por Pulido que dio el triunfo a las Chivas.

América, en tanto, dejó en el olvido su eliminación copera y casi tiene el boleto a los cuartos de final tras derrotar 3-1 a Santos Laguna en el estadio Azteca, mientras Morelia se impuso 2-1 a Necaxa.