Ver día anteriorJueves 8 de diciembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

El equipo portugués avanza a la siguiente etapa en la Champions

Gol de Tecatito en triunfo del Porto 5-0 sobre Leicester

Sevilla consiguió el otro boleto tras empatar sin goles con el Lyon

El mexicano Tecatito Corona (izquierda) externó su alegría de seguir adelante en la Liga de CampeonesFoto Afp

Jueves 8 de diciembre de 2016, p. a14

Oporto.

La calificación del Porto a octavos de final de la Liga de Campeones fue espectacular y con la contribución de un gol del mexicano Jesús Tecatito Corona en la victoria 5-0 sobre el campeón inglés Leicester City. En la jornada, el Sevilla empató sin goles en campo del Lyon, logrando el otro boleto a la siguiente etapa, mientras Real Madrid, ya clasificado, terminó segundo de su grupo el empatar 2-2 en casa con Borussia Dortmund.

En un buen partido frente al Leicester, Tecatito dio además una asistencia. Héctor Herrera entró al minuto 75 y Miguel Layún se quedó en la banca.

“Afortunadamente avanzamos a la siguiente etapa. Hemos trabajado un montón y mostramos nuestra calidad. Estamos contentos de seguir adelante en la Champions”, declaró el Tecatito.

En el empate de los merengues Marco Reus anotó en los minutos finales el gol con el que Borussia Dortmund igualó, se quedó con la cima de la llave F y de paso impuso una nueva marca con 21 tantos en la fase de grupos del torneo.

Karim Benzema marcó en cada una de las mitades disputadas en el Santiago Bernabéu para dar al cuadro español ventaja de 2-0, pero Pierre-Emerick Aubameyang recortó distancias al 61 y Reus concretó la igualada al 88.

Con el resultado de hoy, los pupilos de Zinadine Zidane encadenaron su partido 34 sin derrota.

Al Sevilla de Jorge Sampaoli le bastó un empate sin goles contra el Lyon para consolidar su pase como segundo del grupo H.

En otro duelo, Juventus venció 2-0 a Dínamo de Zagreb con goles del argentino Gonzalo Higuaín y Daniele Rugani.

Asimismo, Bayer Leverkusen superó 3-0 a Mónaco, Copenhague 2-0 a Brujas, Legia de Varsovia 1-0 a Sporting y Tottenham 3-1 a CSKA de Moscú, para meterse en dieciseisavos de final de la Liga Europa.