Dobletes de Ciro Immobile y Paulo Dybala; Murgia fue el héroe

Lazio gana la Supercopa de Italia, vence a la Juve en la compensación

Lunes 14 de agosto de 2017, p. 4

Roma.

Lazio ganó la Supercopa de Italia al vencer de manera sorpresiva 3-2 a Juventus en los últimos segundos.

El joven Alessandro Murgia marcó el gol del triunfo en tiempo de compensación, cuando el partido se encontraba empatado tras dobletes de Ciro Immobile y Paulo Dybala.

La emocionante victoria, en el estadio Olímpico de Roma, rompe una racha negativa del cuadro capitalino frente a la Juventus, tras la derrota 2-0 en la final de la Copa Italia, en mayo pasado.

El campeón de la Liga Italiana no encontró respuestas después de su gran arranque y vio cómo el rival creció para abrir el marcador con el primer tanto de Immobile, al minuto 32, de penal.

Luego, de cabeza, el delantero aumentó la cuenta a los 54. El argentino Dybala descontó de tiro libre cuando faltaban cinco minutos para terminar el segundo tiempo y empató ya con el tiempo cumplido. Pero Murgia, que entró a poco del final, dio el triunfo a la Lazio al tercer minuto de descuento.

Tal como ocurrió en los amistosos de pretemporada, Juventus confirmó que está lejos de su mejor forma, a sólo días del arranque de la Serie A. Lazio, por el contrario, mantuvo el buen nivel que desplegó las últimas semanas y levantó la cuarta Supercopa de su historia.