19 de agosto de 2017     Número 119

Directora General: Carmen Lira Saade
Director Fundador: Carlos Payán Velver
Suplemento Informativo de La Jornada


PORTADA: Aldegundo González



Martha Elena García y Guillermo Bermúdez, periodistas
de ciencia independientes, especializados en temas de
alimentación y medio ambiente, fueron coeditores
en este número del suplemento. Correos electrónicos:
calmil.comunicacion@gmail.com gbermudezoom@gmail.com

Cadenas cortas agroalimentarias
en México y América Latina

Buscan productores
de hortalizas venta
directa a consumidores

El lado oscuro de
los productos
procesados de consumo

La experiencia de la Unión
de Cooperativas Tosepan

 

Perder el bosque por mirar el árbol

Alimentos estratégicos,
¿un camino para decidir?

Paisaje alimentario como
detonador del consumo

Comer bien pese al neoliberalismo

Comer bien para vivir mejor

Los sistemas alimentarios y
su compleja dimensión simbólica

Somos lo que comemos…

De Patrimonios y Fraudes

La dieta industrializada y
la epidemia global de obesidad

El campo necesita del apoyo
de los mexicanos

Problemática alimentaria desde la voz
y el sentir de las mujeres del campo

Redes agroalimentarias de los
pueblos originarios, raíces con
memoria y horizonte de futuro

Cultivando la transformación
agroecológica desde la escuela

Slow Food: El futuro de la
comida es el futuro

Come México

Las Fiestas del Buen Comer

Sistema milpa en comunidades
originarias y su
adaptación contemporánea

La cuenca de los ríos Atoyac, Xochiac,
Zahuapan y sus afluentes: semillas de
esperanza frente a la devastación de
un modo de vida campesino

La agricultura:
dos caras del libre comercio

opiniones, comentarios y dudas a
jornadadelcampo@gmail.com
jornadadelcampo     La Jornada del Campo     la_jornada_del_campo