Ver día anteriorSábado 23 de septiembre de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Taekwondoísta Briseida Acosta cae en cuartos del Grand Prix de Rabat, en Marruecos

Pesistas mexicanos ganan nueve preseas más en el Campeonato Centroamericano
Aremi Fuentes Zavala, en la división de los 75 kilogramos, obtuvo tres medallas de plataFoto Conade

Sábado 23 de septiembre de 2017, p. a11

Otra buena jornada dieron los levantadores mexicanos de pesas en el primer Campeonato Centroamericano y del Caribe de la especialidad al aportar nueve preseas, para un total de 33 metales (13-9-11) en los tres días de competencias en Guatemala, certamen que entrega plazas a la justa regional del próximo año en Barranquilla.

La chiapaneca que representa al estado de México, Aremi Fuentes, en la división de los 75 kilogramos, obtuvo tres medallas de plata (arranque, envión y totales), donde la regiomontana Alejandra Garza ocupó la tercera posición y se colgó tres metales en esa misma categoría.

En la rama varonil, Rigoberto Pérez, de Nuevo León, se agenció una plata en arranque y dos bronces (envión y totales), en la división de 94 kilogramos.

Como es la primera ocasión que se realiza la justa, todas las marcas son récords de competencia de acuerdo con la posición en que se coloquen los competidores, informó Rosalío Alvarado, presidente de la Federación Mexicana de Levantamiento de Pesas.

Mientras tanto, el taekwondo se quedó a una victoria de asegurar medalla con Briseida Acosta, en el Grand Prix de Rabat, Marruecos.

Acosta, en la categoría de más de 67 kilos, sucumbió en cuartos de final ante la coreana Saebom An en punto de oro, luego de que el marcador terminara 6-6 en los tres asaltos reglamentarios contra una rival que la derrotó por terce-ra vez después del Mundial de Muju y la Universiada de Taipei.

La sinaloense pasó bye la primera ronda, y en octavos de final superó 7-3 a la rusa Olga Ivanova.

Bryan Salazar, por su parte, dejó fuera al francés M’bar N’diaye, 4-0, y en octavos de final perdió con el esloveno Ivan Trajkovic, 11-12, en la división mayor de 80 kilogramos. Victoria Heredia (-67 kg) fue eliminada en la primera ronda, 11-31, por la británica Lauren Williams.

Este sábado tendrá acción Carlos Navarro, César Rodríguez, ambos en la categoría de menos de 58 kilogramos, y René Lizárraga (-80), en la justa que reparte 40 puntos para la clasificación del mundo. Tanto Navarro como Rodríguez pasan bye la primera ronda, por tanto, Carlos, quinto lugar olímpico en Río de Janeiro, espera al ganador de la pelea entre el griego Georgios Simitsis y el ruso Stanislav Denisov; César al vencedor entre el ucranio Taras Malchenko y el británico Max Cater.

Lizárraga debutará con el italiano Roberto Botta.