Everton sumó su segunda derrota consecutiva y va último en la tabla

Lunes 24 de agosto de 2009, p. 5

Londres, 23 de agosto. El mexicano Carlos Vela está lesionado y será baja un mes por lesión, informó el Arsenal en su página de Internet.

Después del juego eliminatorio contra Estados Unidos el delantero se atendió en México y regresó lastimado. Ése es uno de los problemas que tiene el futbol internacional. Su recuperación necesita de un mes, afirmó el francés Arsene Wenger, técnico del conjunto inglés de la Liga Premier en una rueda de prensa.

Aunque Vela está prácticamente descartado para los próximos juegos del hexagonal, ante Costa Rica y Honduras, la dirección de Selecciones Nacionales, a cargo de Néstor de la Torre, indicó que está en espera de un segundo reporte con resultados de la resonancia magnética que se realizó al jugador, tras recibir un primer informe del Arsenal.

Por otro lado, Tottenham Hotspur y Chelsea continuaron con su inicio perfecto en la nueva temporada y son líderes de la Liga Premier, al sumar su tercera victoria en la misma cantidad de partidos.

Los Spurs, equipo de su compatriota Giovani dos Santos, vencieron 2-1 a domicilio al West Ham United, mientras Chelsea se impuso 2-0 en su visita al Fulham. Sin embargo, Gío no apareció ni en la banca.

Luego de un aburrido primer tiempo en el estadio Upton Park, West Ham se puso en ventaja por conducto de Carlton Cole, a los 48 minutos.

Sin embargo, Cole pasó de héroe a villano en cinco minutos, cuando inexplicablemente entregó un pase hacia atrás y habilitó al atacante del Tottenham Jermaine Defoe, quien no dudó en anotar el empate parcial al borde del área.

A 10 minutos del final, Aaron Lennon se anticipó al defensor del West Ham, Jonathan Spector, para convertir un gran gol.

En otro cotejo, el marfileño Didier Drogba adelantó a su equipo Chelsea a los 39 minutos, luego de una buena combinación con el francés Nicolas Anelka, quien aseguró el triunfo a 14 minutos del final.

En el otro encuentro de este domingo, el ascendido Burnley dio nuevamente el batacazo de la jornada al superar 1-0 en casa al Everton, que sumó su segunda derrota consecutiva y ocupa el último puesto de la tabla.