A los azulgranas no les sirvió el triunfo 1-0 en terreno andaluz

Aunque cayó, Sevilla dejó fuera al Barça de la Copa del Rey

Deportivo La Coruña empató con Valencia, pero avanzó a cuartos de final

El argentino Messi lamenta que Barça ya no podrá renovar el títuloFoto Ap

Jueves 14 de enero de 2010, p. a14

Madrid, 13 de enero. Barcelona, actual campeón de la Copa del Rey, no podrá defender su título esta temporada tras caer eliminado por el Sevilla, pese a ganar 1-0 el miércoles, con gol de Xavi, en el partido de vuelta del 'torneo del KO' en el Sánchez Pizjuán de la capital andaluza.

Los azulgrana, que necesitaban levantar el 2-1 en contra de la ida en el Camp Nou, fueron de menos a más ante un Sevilla bien plantado en el terreno de juego que salió dispuesto a sentenciar pronto la eliminatoria y ya en el minuto 3 el marflieño Kofi Romaric soltó un gran cabezazo que paró Pinto.

Los primeros minutos de la primera parte fueron de los sevillistas, que pusieron en muchos apuros a los locales, especialmente con las subidas por la banda de Jesús Navas.

Sin embargo, poco a poco, el Barcelona empezó a hacerse con el balón y a lograr hacer su juego, mientras el Sevilla prefirió ceder terreno buscando la contra, aunque los azulgrana tendrían que llegar a la media hora de juego para dar un primer aviso cuando el sueco Zlatan Ibrahimovic soltó un tiro que se fue fuera por poco (28).

Apenas dos minutos después, el argentino Lionel Messi probó suerte con un disparo lejano que atajó el portero Andrés Falop con el que se cerró el primer tiempo.

A la vuelta del descanso, el Barcelona salió en tromba encerrando a los sevillistas en su área e iniciando un asedio a la portería de Palop, con Andrés Iniesta como constante vía de peligro para la zaga sevillista.

Sin embargo, el portero del Sevilla, auténtico héroe de su equipo, no pudo hacer nada ante el gran tiro que se sacó Xavi Hernández, hasta entonces muy gris, desde la frontal del área, que hizo inútil su estirada (64).

El Sevilla pasó de esta manera a cuartos de final, al igual que lo hizo el Deportivo de La Coruña, que apeló al Valencia de la competición.

El Valencia se adelantó en el marcador con dos buenos remates de cabeza de su artillero serbio Nicola Zigic, aunque en la segunda parte el Depor, que se había impuesto 2-1 en la ida logró remontar la eliminatoria.

El brasileño Luis Felipe recortó distancias tras hacerse con un balón en la frontal del área y batir coon un gran tiro al portero Miguel Angel Moyá, antes de que el argentino Juan Rodríguez, rematara a las redes valencianistas un tiro de Luis Felipe casi sisn ángulo desde la izquierda del ataque deportivista.

El Racing de Santander, por su parte, no pudo pasar del empate sin goles ante el Alcorcón, verdugo del Real Madrid pero en la ida se había impuesto por 3-2, lo que le permitió sellar su clasificación para cuartos de final.

El Getafe también ganó el pase a la siguiente ronda tras golear 5-1 al Málaga con un doblete de Roberto Soldado y tres tantos de Rafa, Pedro León y Daniel Parejo.

En otro choque de hoy una jugada individual del centrocampista iraní Javad Nekounam dio al Osasuna la victoria por 1-0 ante el Hércules, de Segunda División, suficiente para pasar de ronda. El Hércules había ganado la primera vuelta por 2-1 en Alicante y el equipo de Pamplona pasó a cuartos por los goles marcados en campo contrario.