Ver día anteriorLunes 8 de noviembre de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tuvimos un inicio de torneo difícil, pero recuperamos la confianza, dijo el español

Doblete de Fernando Torres da triunfo de 2-0 al Liverpool sobre el Chelsea

Manchester United se ubica a dos puntos del líder tras disputarse la fecha 11 de la Liga Premier

Fernando Torres (centro), marcado por John Terry, bate al portero Peter CechFoto Ap

Lunes 8 de noviembre de 2010, p. 6

Londres, 7 de noviembre. Un doblete de Fernando Torres dio la victoria 2-0 al Liverpool frente al líder Chelsea, en la undécima jornada de la liga inglesa, lo que permitió a los Reds ascender a la novena posición, mientras los londinenses ven acercarse al Manchester United, que está sólo dos puntos abajo.

Los tantos del delantero español, que lleva cuatro esta temporada en la Premier, confirman el buen momento del equipo de Anfield, que tras su peor inicio de temporada en 50 años se ha ido recuperando, hasta colocarse en la mitad de la tabla.

Torres abrió el marcador en el minuto 11, tras controlar un centro del holandés Dirk Kuyt, bajar el balón y cruzarlo ante la salida del portero checo Peter Cech; anotó un bonito segundo tanto en el 44, con un disparo ajustado desde la parte izquierda del área al palo contrario.

Liverpool ligó su tercer triunfo consecutivo y su primera gran victoria de la temporada ante un equipo poderoso como el Chelsea.

No estuvimos bien al inicio del torneo, pero dijimos que necesitábamos tiempo para trabajar. Habrá que mostrar ahora a los equipos de mitad de la tabla que podemos seguir ganando. Este triunfo no significa sólo tres puntos, sino es importante por la confianza que nos da, dijo Torres tras el partido.

Las cosas han sido difíciles para mí últimamente. Tuve un complicado fin de temporada y un Mundial difícil también. Ser criticado forma parte de la vida del futbolista. Intento recuperar mi mejor nivel. Sé que se espera mucho de mí y asumo el reto, añadió.

El Chelsea, por su parte, cosechó su segunda derrota de la temporada y queda con una ventaja mínima de dos unidades sobre el Manchester United, que se impuso 2-1 el sábado al Wolverhampton, con un doblete del sudcoreano Park Ji-Sung.

El jugador asiático logró el tanto de la victoria en el descuento (93), después de haber firmado el primero en la parte final de la primera mitad (45), aunque el Wolverhampton había conseguido igualar en el minuto 66, gracias a Sylvain Ebanks-Blake.

El Arsenal, tercero en la clasificación, cayó 1-0 este domingo ante el Newcastle, mientras el Manchester City le dio alcance en la tabla tras su victoria 2-0 en el terreno del West Bromwich.

Los Gunners no pudieron con el equipo del norte de Inglaterra y Carroll aprovechó una mala salida del guardameta polaco Lukasz Fabianski para marcar el tanto de la victoria.

Por su parte, el City saldó con un 2-0 su visita al West Bromwich, con un doblete del italiano Mario Balotelli.