Ver día anteriorJueves 24 de enero de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Valencia y Zaragoza, fuera de la Copa del Rey

Real Madrid y Valencia, avanzan a semifinales

Jueves 24 de enero de 2013, p. a14

Madrid, 23 de enero. Real Madrid y Sevilla avanzaron a las semifinales de la Copa del Rey, tras empatar 1-1 con Valencia y vencer 4-0 al Zaragoza, respectivamente, en la vuelta de los cuartos de final del torneo.

Los merengues, que se beneficiaron con su victoria 2-0 en la ida, tomaron ventaja por conducto del atacante Karim Benzema, quien recibió un balón dentro del área para soltar un tiro que significó la anotación, al minuto 44, pero al 51 el argentino Tino Costa hizo el 1-1.

El cuadro valenciano salió con ganas de manejar el balón ante un Real Madrid que volvió a mostrar su mayor poder ofensivo en los contrataques.

Adán tuvo que sustituir al portero Iker Casillas, quien se retiró lesionado tras recibir una patada en la mano izquierda de su compañero Álvaro Arbeloa, al intentar despejar un balón.

El Madrid tuvo que esperar hasta casi el descanso para que Alonso enviara un balón al área contraria, donde Benzema supo aprovecharlo para marcar el 1-0.

Al inicio del complemento el conjunto blanco perdió a su defensa Fabio Coentrao por doble amonestación y al minuto 50 Costa soltó un tiro cruzado y raso desde la derecha para lograr el empate.

Los merengues se medirán en semifinales al ganador de la eliminatoria que enfrentará este jueves al Barcelona contra Málaga.

Por su parte, Sevilla goleó 4-0 al Zaragoza con doblete de Álvaro Negredo. Con la eliminatoria por decidir en este encuentro, tras el empate sin goles en la ida, el cuadro sevillano salió dispuesto conseguir el partido desde el principio.

Con las expulsiones de José Manuel Fernández, al minuto 26, y en la segunda parte de Fran González (65) Sevilla aprovechó su superioridad numérica y primero, al 36, Negredo se elevó al saque de esquina para marcar el 1-0. Diez minutos después Ivan Rakitic se escapó por la banda izquierda y ante la salida del meta Franco disparó cruzado al segundo palo para el 2-0 (al 45).

Tras la expulsión de González, Negredo transformó un penal al minuto 66. Con el 3-0 en el marcador y dos hombres menos, Zaragoza se cerró atrás buscando aguantar hasta el final del encuentro, cuando Manu del Moral empujó un balón en el área pequeña para hacer el definitivo 4-0, al 92.