Para Pellegrini es su primer título en Europa

Manchester City levanta la Copa de la Liga inglesa

Lunes 3 de marzo de 2014, p. 6

Londres, 2 de marzo.

Manchester City remontó en el segundo tiempo para derrotar 3-1 al Sunderland en la final de la Copa de la Liga inglesa, con lo que el chileno Manuel Pellegrini logró su primer título como técnico en el futbol europeo.

Vistosos goles de Yaya Touré y Samir Nasri en dos minutos dieron la vuelta el marcador, luego de que Fabio Borini había adelantado al Sunderland a los 10 minutos.

Pero el City, en carrera por cuatro títulos en la temporada, apuró después del descanso.

Toure igualó a los 55 minutos con un remate con comba desde fuera del área, Nasri marcó de primera el decisivo segundo gol y el español Jesús Navas selló el marcador con un contrataque sobre la hora.

Después de una inversión de más de mil 500 millones de dólares de Abu Dhabi en menos de seis años, el City ahora ha ganado cada uno de los trofeos locales en tres temporadas. Su victoria en la final de la Copa de la FA de 2011 acabó con una sequía de títulos de 35 años, y el equipo ganó después la Premier en el 2012.

Levantar finalmente una copa tras una década dirigiendo en Europa no pudo llegar en mejor momento para Pellegrini. Se ha ganado un trofeo hoy, pero todos saben que eso no es suficiente, dijo el chileno de 60 años.