Ver día anteriorLunes 20 de febrero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Los cambios que ordenó Boy dieron resultado frente al Puebla

Sin muchos méritos, pero con puntería, Monarcas dio la vuelta al marcador
Rodrigo Salinas y Luis García lamentan las fallas durante el partido, por lo que el Puebla sigue sin ganar en casaFoto José Castañares/La Jornada de Oriente

Lunes 20 de febrero de 2012, p. 5

Puebla, Pue., 19 de febrero. El Morelia no realizó un buen partido, pero tuvo puntería en los minutos finales y doblegó 2-1 al Puebla, con lo que alcanzó a los líderes del torneo Clausura 2012.

Después de un primer tiempo en que los equipos se anularon –no tuvieron ningún tiro directo a las porterías–, el cuadro de la franja se adelantó al minuto 52, pero los michoacanos remontaron con anotaciones de Miguel Sabah (72) y Alonso Sandoval (85).

El conjunto de Tomás Boy consiguió su cuarto triunfo de la campaña y llegó a 14 unidades (igual que Tigres, que tiene mejor diferencia de goles, y Santos, que lo escolta), mientras Puebla sufrió su tercera derrota y se quedó con ocho puntos, en la undécima posición. Los Camoteros siguen sin ganar en el estadio Cuauhtémoc, con saldo de dos empates y dos derrotas.

Sabah llegó a cinco anotaciones y es el mexicano mejor ubicado en la tabla de romperredes.

Ante regular asistencia en el estadio, los aficionados no tuvieron muchos momentos para emocionarse en la primera mitad. Las dos escuadras buscaron el control del balón, pero no hubo llegadas claras a las metas.

El estadunidense Damarcus Beasley fue el más incisivo por el sector izquierdo, al mandar dos disparos muy desviados sobre la portería de Federico Vilar, sobre todo al minuto 27, cuando ingresó al área y fue derribado por Enrique Pérez –quien le realizó una carga de hombro sobre el rostro–, pero el árbitro Jorge Rojas no marcó lo que parecía un claro penal.

Sabah fue el único que se acercó de los Monarcas, al minuto 42, al enviar un tiro que pasó cerca del travesaño de la meta defendida por Alexandro Álvarez.

La mejor ocasión de gol fue al 45, en un tiro libre que el brasileño Lucas Silva conectó con la cabeza y el balón pasó cerca del poste derecho.

La parte complementaria comenzó con buen ritmo, con un desborde y tiro potente de Silva, pero directo adonde estaba Vilar, quien desvió a dos manos.

Al minuto 52 cayó el 1-0, en un pase largo de Alan Zamora a la media luna visitante, donde Rodrigo Salinas le ganó la carrera a los centrales, controló con el muslo derecho y venció a Vilar con tiro cruzado.

Entonces Boy realizó dos cambios para sacar del letargo a su escuadra: Alonso Negro Sandoval por Joao Rojas y Jaime Lozano por Gerardo Lugo, quien tuvo un mal día. Por su parte, el colombiano Juan Carlos Osorio ingresó al ecuatoriano Armando Wila, quien en el primer balón que tocó estuvo cerca de aumentar el marcador, pero Vilar alcanzó a detener su disparo.

Sin muchos méritos, pero con puntería, Monarcas igualó al minuto 72, en pase filtrado de Aldo Leao a Sabah, quien sorprendió al Mostro Álvarez con un punterazo para el 1-1.

Ocho minutos después el Morelia logró el tanto de la victoria, al aprovechar un error de Víctor Pozos, quien en su intento de salir jugando con el esférico dio pase a Sandoval, éste aprovechó el regalo y con técnica depurada envió un tiro al ángulo superior derecho ante el inútil lance de Álvarez.