Ver día anteriorMiércoles 29 de julio de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Los Pumas sucumben en casa 2-1 ante los Alebrijes

Las Chivas comienzan la Copa Mx con triunfo de 2-0 sobre Mineros
Michel Vázquez (izquierda), de Chivas, y Heriberto Aguayo, de Zacatecas, durante el juego de la jornada uno de la Copa Mx realizado en el estadio OmnilifeFoto Jam Media

Miércoles 29 de julio de 2015, p. a35

Guadalajara, Jal.

Las Chivas se sobrepusieron al traspié sufrido en la Liga Mx y en el estadio Omnilife vencieron 2-0 a los Mineros de Zacatecas en el juego de ida de la llave uno del torneo de Copa Mx.

Carlos Fierro y Omar Bravo fueron los anotadores de los goles que dieron a los rojiblancos los primeros tres puntos del certamen, del que son subcampeones, pues perdieron la final pasada frente al Puebla.

En el primer tiempo, las Chivas la pasaron mal, con demasiados apuros en la retaguardia, pero gracias a la intervención del arquero Rodolfo Cota no pasó a mayores.

El equipo dirigido por José Manuel de la Torre estuvo mal ubicado en la última línea, y el ataque de Mineros, con base en saltar líneas, casi sorprende en dos ocasiones al cuadro rojiblanco.

Sin embargo, Carlos Fierro puso adelante en el marcador a las Chivas, luego que el joven Carlos Villanueva ganó una pelota en medio campo, tocó para Ángel Reyna y éste trianguló para el delantero sinaloense, quien definió superando al arquero del cuadro zacatecano, en el final del primer tiempo (minuto 45).

En la parte complementaria ingresó Omar Bravo y al minuto 80 consiguió ampliar la ventaja sobre el cuadro minero. La jugada se derivó de un saque de banda, encontró una buena pared con Michel Vázquez, quien de espaldas al arco dejó el balón a merced de Bravo, para que el sinaloense empujara la pelota con un disparo cruzado que superó a Carlos Velázquez.

El juego de vuelta será en Zacatecas el miércoles 5 de agosto.

En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas cayeron 2-1 frente a los Alebrijes de Oaxaca.

Los auriazules abrieron el marcador con un gol de Alberto Ramírez al minuto 21, en recompensa al dominio que ejercieron sobre el cuadro visitante.

En la parte complementaria se nivelaron las acciones y fue el equipo oaxaqueño el que aprovechó con anotación de Silvio Torales al rematar con la cabeza un cobro de tiro de esquina.

Al minuto 88 los Alebrijes, gracias al tanto de Juan Manuel Carvallo, dieron la vuelta al marcador para ganar 2-1.

Los Pumas no pudieron empezar bien la Copa Mx, contrario a la liga, en la que comenzaron con goleada al Monterrey.

Otros resultados de la fecha inicial de la Copa Mx: Pachuca 1 Atlante 1, Atlético San Luis 1 León 2, UdeG 0 Atlas 0, Xolos 2 Zacatepec 1, Dorados 1 Murciélagos 2, Lobos BUAP 0 Veracruz 2.

América cae 3-4 con el Benfica

Ante poco más de 10 mil espectadores en el estadio Azteca, el América puso fin a su participación en la International Champions Cup, con una nueva derrota, al caer en tanda de penales 3-4 frente al Benfica de Portugal, luego de empatar sin goles durante los 90 minutos de tiempo regular.

El equipo de Coapa se despidió del certamen con un triunfo y tres derrotas; la victoria fue ante el Earthquakes de San José, pero perdió con Galaxy de Los Ángeles, Manchester United y ahora ante un Benfica que pudo ahorrarse los penales, pues falló un tiro desde los 11 pasos al minuto 14, cuando Moisés Muñoz detuvo el disparo remitido por Jonás.

En otro resultado de este certamen, el Chelsea superó 3-2 al Barcelona, también en penales, tras igualar 2-2 en tiempo normal.

En la Liga Mx, el América inició el torneo Apertura 2015 con derrota de 4-2 frente al Puebla, lo que no abona en la confianza del equipo que entrena Ignacio Ambriz, quien ahora ya podrá contar con los seleccionados.