Ciencias
Ver día anteriorMartes 17 de marzo de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores
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Desarrollan biofísicos mexicanos pinza óptica; inmovilizará células

El procedimiento ayudará a descifrar por qué no mueren y crean tumores cancerígenos

Elabora el Instituto potosino un microscopio que atrapa las micropartículas sin dañarlas

Carlos García
Gana premio alumno de la UAM con proyecto para detectar plagios
Crea el IPN aplicación de asistencia móvil sin utilizar Internet

Con la finalidad de proporcionar asistencia móvil a visitantes de la Unidad Profesional Adolfo López Mateos, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), el egresado de la Unidad Profesional Interdisciplinaria en Ingeniería y Tecnologías Avanzadas UPIITA, Marco Antonio Galicia Cobaxin, desarrolló una aplicación que genera rutas cortas a partir de la posición del usuario hasta su destino, sin necesidad de utilizar Internet. El ingeniero en telemática comentó: la cartografía que desarrollé es peatonal. Indicó que el proyecto lo llevó a cabo con la asesoría de catedráticos e integrante del Centro de Investigación en Computación (CIC), Carlos Vladimir Luna Soto, y de la UPIITA, Carlos de la Cruz Sosa.

Notimex
De la Redacción
Llaman a reducir el consumo de sal para evitar enfermedades

Washington. El consumo abusivo de sal favorece el desarrollo de hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares y cardiovasculares, así como insuficiencia renal, osteoporosis, obesidad y Alzheimer. De ahí que cada año, durante la tercera semana de marzo, la Organización Panamericana de la Salud y la Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) celebran la Semana Mundial de Concientización sobre la Sal, que exhorta a reducir su consumo, en el caso de los adultos, a menos de cinco gramos al día.

Enfermos de gota, con menos riesgo de padecer Alzheimer

Una investigación muestra el efecto de ese mal en la salud cerebral

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Charlie Cooper